Сайт о лечении выгнутой деформаций грудной клетки. Синдром Куррарино-Сильвермана
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 (495) 215-25-15
E-mail: info@grudina.ru
Специальный проект клиники торакальной хирургии

Фредерик Сильверман и Гвидо Куррарино

Неоценимый вклад в развитие торакальной хирургии и рентгенологии внесли два выдающихся американских врача – Фредерик Сильверман и Гвидо Куррарино.

Фредерик СильверманФредерик Ной Сильверман (Frederic Noah Silverman, 1914-2006гг.) – врач-педиатр, радиолог (рентгенолог). Получил медицинское образование в Сиракузском университете, затем специализировался в педиатрии в Йельском университете, Университете Джонса Хопкинса. Вторая мировая война вынудила молодого врача прервать учебу. Три года он отдал службе в армии Соединенных Штатов в южной части Тихого океана. После войны вернулся к любимой работе – педиатрии, и стал совершенствоваться в радиологии. Акцент своей деятельности сделал на изучении скелетных нарушений у детей и генетических синдромов (заболеваний). Вскоре он становится директором Отдела рентгенологии в детской больнице города Цинциннати (США), где за годы работы стал одним из самых почитаемых специалистов, корифеем педиатрической радиологии.

Гвидо КуррариноГвидо Куррарино (Guido Currarino, 1920г.) – американский врач-рентгенолог итальянского происхождения. Медицинское образование получил в Гнуэзском университете. После Второй мировой войны решил уехать в США, где судьба свела его с Фредериком Сильверманом, под чьим руководством он стал совершенствоваться в педиатрической радиологии. В 1965 г. Куррарино стал главным рентгенологом в Медицинском педиатрическом центре Далласа, где проработал много лет, вплоть до выхода на пенсию. В 1995 г. за огромный научный и практический вклад в медицину Гвидо Куррарино был награжден золотой медалью Общества Педиатрической Радиологии.